从体育功能的角度如何看待体育的异?

体育功能的角度如何看待体育的异化

全部回答

  体育本来是为锻炼学身体,促进身体形态结构生理机能和心理发展,提高身体素质和人体基本活动能力,提高对自然环境的适应能力和体现和实现一种勇于积极向上的竞争精神,提高自我锻炼的能力而异化是通过借助异己力量来达到自己的某种目的,是一种非理性、违背事物客观规律的价值观念和行为方式体育的异化显示了人类在追求理性科学和外在荣誉的过程中忽视了人本质的要求,导致人性沦落,主体迷失。
  丢失了体育原本所存在的意义。

竞技体育的异化是竞技体育主体在从事竞技体育运动中,通过借助异己力量来达到自己的某种目的,它是一种非理性、违背事物客观规律的价值观念和行为方式。