满妃阿胶糕和一般的阿胶糕相比有哪些不一样?

满妃阿胶糕和一般的阿胶糕相比有哪些不一样

全部回答

    满妃阿胶糕,后宫的秘密!   满妃,起源于1612年,是气血双补阿胶糕的开创者,也是历史最悠久的皇家御用阿胶糕!满妃阿胶糕采用上等黑驴全皮和优质黑芝麻、核桃仁、冰糖等原料,并加入满族独有的气血双补配方,经过三蒸九熬、七火五却,从而成为阿胶糕的上品!深受白领女性喜爱! 普通阿胶糕只补血不补气,服用过多会引起气血不平衡,从而导致血瘀、上火、发胖。
    唐朝杨贵妃常食普通阿胶糕,只补血不补气造成她身体肥胖。 满妃制作工艺的精髓可以用八字要诀来概括,即“三蒸九熬、七火五却”。主工序和副工序一共45道,其中的“蒸”有利于去除阿胶的油腻性,“熬”有利于促进药材充分融合,最大的亮点是在第35道工序中加入了满族独有的补气配方,从而实现了气血双补。
     《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。