请问有谁知道什么是联合型或经典性条件反射?

全部回答

     联合型条件反射也被称为经典性条件反射或巴甫洛夫条件反射,是指人或动物以 特殊方法对一种特定刺激有条件的做出反应的学习方式。如果一种中性刺激物与一 种有情绪意义的刺激物配对出现,那么这种中性刺激物就会被与第二种刺激物联系起 来,从而引发相同的反应。
  例如,如果一个孩子将一种特别的香味和慈爱的祖母联系 起来,他就会对这种香味产生一种积极反应。  相反,如果一个孩子将去看医生并和痛 苦的打针联系起来,他就会对医生产生恐惧。
  这一基本概念被广泛应用于养育孩子、 广告、政治竞选、成瘾治疗和动物训练等活动中。