关于BOOKING的卑劣行为怎么办?

   求助各位伟大的前辈们,关于BOOKING的卑劣行为怎么办?,10月7日下午,在BOOKING网站上预订普吉芭东海滩的艾斯瑞酒店 (Aspery Hotel),预订时间为2012年3月14日-3月16日(3月14日下午入住,3月16日离开)。预订人为4个成人+2个(5岁)小孩。
  共计2个房间2个晚上。 首先我选择了小型套房 ,含早餐。不可退款不可取消。(价格为THB2800每晚),2间房间2个晚上总共375美金。 我预订了2个房间,在完全按照BOOKING网站提示进行操作的情况下,输入了入住人信息和信用卡信息后,BOOKING网页上提示我所选日期和房型只有一间,建议我重新选择。
  由于我们是2个家庭,需要2间房,所以在此情况下,根据BOOKING的提示,我重新选择了豪华双人间(THB2500每晚),2间房间2个晚上共计355美金。由于是选择了不可取消不可退款的房型,所以我们支付了全款。 5分钟后我收到了银行发来的扣款短信,显示扣款355美金,马上也收到了BOOKING的房间确认信,确定我们第二个预订的豪华双人间预订成功。
  再过了3分钟,悲剧了。我又收到了银行扣款短信,扣款375美金。立即打电话给银行,银行说只能看到支付2笔费用,具体费用是消费还是预授权要第二天才清楚。天真的我,到这时还以为一笔是酒店收了订房费用,另外一笔是作为酒店的预授权收取。但马上想想不对劲,预授权只有20天的实效,况且我要明年3月才入住酒店,不可能现在收我预授权呀?立即打电话给BOOKING,BOOKING客服说联系不上酒店,他也不知道为什么要扣两次款?具体情况要明天才能了解情况。
   天大的悲剧呀,在预订房间2个小时后,我居然又收到了BOOKING酒店房间确认邮件,告诉我第一次预订的2间2晚小型套房已经预订成功。天哪,酒店扣了我两次款,2次预订都成功。 问题是第一次预订的时候BOOKING网页上提示我们,我们预订的房间只有一间,建议我们重新选择其他房型, 是BOOKING提示我们要预订的房间只有一间,建议重新选择,我们才进行了重新选择,既然提示我们没有房间为什么要扣款?既然有房间,网站为什么告诉我们没有房间,要重新选择其他房型? 联系BOOKING,BOOKING 说和酒店联系了,酒店不肯退款。
   在这个事情上,我有几点疑问: 1、在BOOKING网站上预订房间,我按照网页提示进行操作,网页提示我选择的日期和房型只有一间,要求我重新选择,那笔预订应该是不成功的,既然没有房间,预订没有成功,为什么要扣我的款? 2、如果有房间,网站为什么要提示我没有房间,要我重新选择? 3、我是在BOOKING 网站上预订的,和酒店是没有关系的。
  既然你网站告诉我没有房间,酒店怎么就能扣我的款呢? 4、如果是你网站和酒店的问题,凭什么为这个事情买单的人是我呢,是弱者呢? 求助版主和各位前辈,碰到这样的事情我该怎么办呢?。

全部回答

应该是booking的问题,刚预定就扯上酒店方,显然是booking在作怪。另外,我习惯于在网站预订时截图,关键步骤,先截图保存,再点击控件转到下一界面。

怕怕呀,情何以堪

引用  “原帖由 meilijian2009 于 2011-10-8 17 发表 应该是booking的问题,刚预定就扯上酒店方,显然是booking在作怪。另外,我习惯于在网站预订时截图,关键步骤,先截图保存,再点击控件转到下一界面。 ” 谢谢楼上提醒啊!!!

放心吧,当你遇到过亚航的客服后,神马都是浮云啦。(传说中的虚心接受,屡教不改型)我订过很多次booking的酒店,他们有中文服务,而且他们中文不是很好,针对这种情况,你懂的。提高分贝,施加压力,据理力争,我相信你离成功不远了。

所以在booking上订不可取消的不可退费的房间大家一定要小心,不是特殊情况,还是订一般的房间。一般的房间取消很方便的。