吃了感冒药后多久可以喂奶?

吃了感冒药后多久可以喂奶

全部回答

您好,您目前处于哺乳期,使用退热药和感冒药物对宝宝都影响,最好是能停止喂养24小时左右,应该多喝开水,多吃水果和蔬菜加速药物排泄,尽量多服用中成药,影响要小,再发热的话可以多采取物理降温。

  病情分析: 您好。您所说的情况主要就是母乳期间服用了感冒药物以后母乳喂养的问题。服用一般的感冒药物以后最好是在停止服用药物2--3天以后才可以逐渐的恢复正常的母乳喂养比较安全的。 指导意见: 临床上大部分的感冒药物在体内的代谢需要2天的时间才可以完全排出体外的,此时恢复正常的母乳喂养不会对宝宝造成不利影响的。
  其实感冒初期的时候可以饮用红糖姜水来进行治疗就可以的,安全有效,而且不影响正常的母乳喂养、感冒期间要减少和宝宝亲密接触的时间、以免传染宝宝感冒。