误食84消毒液会产生什么后果?

误食84消毒液会产生什么后果?而且不止一次。

全部回答

  84消毒液是一种以次氯酸钠为主的无色或淡黄色高效液体消毒剂,主要成分为次氯酸钠(NaClO)。高浓度的次氯酸钠有强的氧化性,会将铁氧化,但是,生成的不是FECL3,而是氢氧化铁,因为,次氯酸钠溶液同时具有很强的碱性,pH=13左右,氢氧根离子会和铁结合成氢氧化铁,铁和氢氧根离子,在pH=3。
  7(如果我没记错)左右,就沉淀完全了。但84消毒液的次氯酸钠浓度并不高,而一般碱性溶液对金属的腐蚀性较小,所以,84消毒液对铁皮制品在短时间内不会产生腐蚀作用。

84消毒液有较强的腐蚀性,如果误服的话需要洗胃,或者大量饮水催吐,最好就医治疗。