什么倩況下需要产钳助产?

全部回答

    产钳的设计是十分合理的,由金属材料制成,分为左、右两叶。正常情况下,产钳的左、右两叶分别放置在胎儿的耳部,医生依靠均匀用力帮助胎儿娩出。产钳对母体损伤小,使用方便,术前不需要复杂的准备,只需局麻下行会阴侧切术。
  产钳是用于第2产程的助产方法,第2产程宫口开全,胎头位置低,此时出现紧急情况行产钳助产极为方便,顺利的产钳助产对新生儿没有不良影响。  目前临床已经不再提倡在胎儿头位置比较高的情况下使用产钳助产。
  产钳助产术适用于第2产程延长、胎儿宫内窘迫、母亲患心脏病、妊高征等合并症的产妇等情况。