护士与病人沟通顺利的必备条件是什么?

全部回答

  (1)情感是人们内心世界的反映,护士的情感由于护士的工作与工作对象及内容,决定护士的情感有职业的特殊性。护士面对的是疾病缠身,身心处于痛苦状态的病人,有时甚至亲朋好友都表现出厌烦的情绪,但作为护士,却要带着关心、爱护、体贴的情感去为病人进行各种治疗及护理。
  护士本身也是人,有个人的喜怒哀乐。但护士的角色要求护士一旦上岗,就要学会控制自己的情感,急病人之所急,想病人之所想,不因自己的不愉快的情绪而影响病人的治疗及护理效果。