都说喝骨头汤补钙骨头里面的骨髓补钙效果好吗需要注意什么?

都说喝骨头汤补钙骨头里面的骨髓补钙效果好吗需要注意什么呢

全部回答

  骨头汤和骨髓不可以补钙。 人们都知道骨头汤含钙不高,骨头却含有丰富的钙。但是,钙元素在骨骼中主要的存在形式是以不溶于水的羟基磷酸钙晶体态存在的。虽然骨骼中也含有微量的非结晶态骨盐,但主要的磷酸钙、柠檬酸钙、碳酸钙也难溶于水,一般熬汤之后很难将其的钙盐溶解。
  中山大学曾有研究证明用蒸馏水熬制骨头汤,汤里钙含量一般是 2 毫克左右/ 100 毫升,最多不会超过 4 毫克。每100g的牛奶含钙量就有104mg了。

病情分析: 根据您描述的情况,是可以喝骨头汤补钙的。而且长期喝效果还是不错的。 指导意见: 骨头中含有大量的钙磷等物质,都是人体生长发育所需,可以长期喝的。 医生询问:

病情分析: 您好,骨头汤是不能补钙的,多喝无益。 指导意见: 因为骨头及瘦肉中的钙是不会通过熬制而析出太多的,仍然以瘦肉中含量多,通过高温熬制后汤中的脂肪是最多的,虽然味美但是都是油脂常喝容易导致高血脂,而管状骨的骨髓都是黄骨髓,主要成分也是脂肪,没有补钙的作用,喝骨头汤及喝骨髓补钙是错误的认识。君不见,汤凝后,白色的,都是油!