宝宝耳后溃烂怎么办?

宝宝耳后溃烂怎么办? 最近宝宝的耳后有点溃烂了,不知道怎么办才好,要搽药吗?各位宝妈有什么好方法介绍吗?

全部回答

嗯,在腋窝,脖子的地方有时候会发白,时间长了宝宝会疼,不舒服。有时候爽身粉感觉作用不太明显。在我这地方有些偏法,老一辈传下来的,用细沙土,要用先细筛,然后炒过的,省事一些,作用明显。还没有化学品。

用珍珠层粉撒上,坚持洒几天,就会好了,以后洗澡要注意清洗耳后,要用湿毛巾擦干净了,这样就不会烂了

我家宝宝也有一点,但不是很严重。我每次都是用棉签清洗耳后,晾干后抹上一层爽身粉,爽身粉掉落后就干干的了。不知道对你家宝宝可适用,你可以参考一下哦。

那可能是因为宝宝耳朵后面潮湿,长了小疙瘩家长没有注意,后来疙瘩烂了就流水了,你可以用炉甘石试试,这个专治小儿痱子、湿疹等,可以保持皮肤干燥,我家宝宝脖子上因为经常叠在一起,黏黏的,天气一热就起一串串的小疙瘩,发红流水,就是涂这个涂好的。我家宝宝现在也2个月多一点。这个药是医生开的。