亚伯拉罕出生地乌尔城是怎样的城市?

全部回答

    乌尔城,古代西亚的城市,位于伊拉克的穆盖伊尔。该城平面呈叶形,南北最长处为1000米,东西最宽处为600米。城内中央偏西北为塔庙区,该区东南是行宫。其附近为王陵。城西和城北各有一个码头,城西码头附近和城中央偏东南处各有两处居民区。
  城址内尚保存若干座塔庙建筑。塔庙一般建在沥青基础上,外形如分层金字塔。  最著名的是月神欣的塔庙。该庙为前22世纪乌尔-那穆王所建,顶部筑一小神庙,为月神南纳的寝宫,亦是塔庙的中心;塔庙四周为广场,设有附属神庙及祭司的住房。
  已发掘的乌尔王陵包括乌尔第一王朝的16座王陵。该王陵规模宏大,用石或砖砌造,各座墓顶均为穹窿状,附设有侧室。王陵出土物丰富,贵金属制品有镂空金杯、金牛头竖琴、带青金石剑柄和黄金剑鞘的短剑等,豪华富丽,工艺精湛。

    又有贝壳、黑曜石、红石镶嵌、黏合成的各种饰物。各陵均有殉人,少者3人,多的达74人,反映了奴隶制的人殉制度。据《圣经》记载,犹太人的始祖亚伯拉罕就出生在乌尔城。1991年的海湾战争中,盟军轰炸了乌尔城遗址,留下了4个大弹坑。