怎样对受伤者进行伤残评定?

事故中如出现伤残情况,怎样对受伤者进行伤残评定?

全部回答

    交通事故中因受伤致残,应在治疗终结后15日内,向公安机关交通管理部门申请伤残评定。公安机关交通管理部门委托专门从事道路事故受伤人员评残机构,将根据医院证明,依据公安部《道路交通事故受伤人员伤残评定》的标准,进行评定。
   标准规定伤残有Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ、Ⅸ、Ⅹ级。  其中,Ⅰ级伤残为最重,Ⅹ级伤残为最轻,以此排列等级。按规定,公安机关交通管理部门在接到伤残评定申请后30日内即应评定。

  如果当事人对伤残评定不服,可以在接到评定书15日内,向上一级公安机关交通管理部门申请重新评定。上一级公安机关交通管理部门在接到评定书后30日内,应作出重新评定的决定。   。