)的基本特性是什么?

星点木(洒金龙血树.)的基本特性是什么?

全部回答

  茎细长如竹,高1〜1。8m;分枝纤细,4棱形。叶对生或3叶轮生,长椭 圆形,长7〜9cm,先端尾状渐尖,基部圆形,革质,绿色叶面有不规则的黄白 色或白色小斑点。花小,长筒形,淡绿黄色,长1。5〜2cm,有香味;总状花序 具长梗,下垂。

  浆果红色,径不足1cm。 原产热带非洲西部。喜半荫及高温多湿环境,耐干旱,不耐寒。扦插繁殖。 是优良的观叶植物,宜植于庭园或盆栽观赏。 有白道星点木(叶除有星点外,中间有一道宽的白带)和斑 叶星点木(绿叶面上密生白色或黄白色大斑块)等品种。