轻度中风和血糖高的人吃什么水?

轻度中风和血糖高的人吃什么水果

全部回答

  高血糖的人适宜:西瓜、柚子、梨、桃、樱桃、苹果、橘子。一般患者每天水果的摄入量不超过200克。 500克西瓜=200克草莓=160克梨=130克苹果、橘子、橙子。 忌:香蕉、芒果、柿子、红枣、荔枝、哈密瓜、栗子等。
   如果血糖控制不理想,以西红柿、黄瓜等蔬菜代替水果。 蔬菜宜吃;苦瓜、黄瓜、芹菜、菠菜、白菜、西红柿、圆白菜、丝瓜、冬瓜、竹笋、佩兰、西葫芦、茄子、绿豆芽、鲜蘑菇、茭白、龙须菜、花椰菜、冬笋。
   忌:红薯、粉条。希望能帮助到您!。

你好,关于吃水果的问题。血糖控制较好的病人,可以吃含糖量低的水果,如苹果、梨子、橘子、橙子、草莓等,但量不宜多。吃水果的时间应在两餐之间血糖低的时候。如果后吃水果就等于加餐了,血糖会马上高起来。另外,西瓜吃了以后,糖吸收很快,故尽量不吃。香蕉中淀粉含量很高,应算主食的量。