冯骥才以写哪类故事见长?

全部回答

   冯骥才,1942年生于天津,当代著名作家、文学家、艺术家,民间艺术抢救工作者,著名民间文艺家。浙江宁波人,祖籍浙江慈溪。著有长篇历史小说《义和拳》(与李定兴合著)、《神灯前传》,中篇小说集《铺花的歧路》、《啊!》、《神鞭》,短篇小说集《雕花烟斗》、《意大利小提琴》,小说集《高女人和她的矮丈夫》等。
  冯骥才以写知识分子生活和天津近代历史故事见长,注意选取新颖的视角,用多变的艺术手法,细致深入的描写,开掘生活的底蕴。