芦荟的作用及使用方法?

芦荟的作用及使用方法?我种了芦荟但不知道怎么使用?谢谢指教。

全部回答

    1。芦荟胶可做面霜使用:当皮肤干燥时,涂抹适当的芦荟胶,量不需要太多,通过按摩让皮肤充分吸收。如果用量太多,容易造成搓泥现象。冬天擦了芦荟胶后保湿力度可能不够,会觉得 有点干,最好用完芦荟胶后再用点其他的霜或者是乳液。
  夏天用就非常的好,补水而且不油腻,非常的清爽。  2。芦荟胶当面膜使用:清洁完面膜之后敷上厚厚的一层芦荟胶睡觉,芦荟有非常好的修复作用,第二天起来皮肤就水水嫩嫩的。3。芦荟胶可润泽妆容:用BB霜或者粉底液时,以2:1的比例,将BB霜或粉底液和芦荟胶混合后使用,更容易上妆,使妆容更自然有光泽。
  (此方法会一定程度降低BB霜或粉底液的遮瑕力)4。  芦荟胶+橄榄油:弄一点芦荟胶在手心,然后滴一滴橄榄油,混匀 ,用来擦脸或者当眼霜,滋润抗皱的效果很不错。这种用法橄榄油不要用太多, 一滴就足够了,用多了皮肤吸收不完会很油腻。
  5。芦荟胶可须后镇静:男士剃须后,可在剃须部位使用此产品,舒缓剃须对皮肤产生的刺激。6。  芦荟胶+晚霜:在晚霜里加一点点芦荟胶,这样涂在脸上吸收起来很快,而且还感觉水水的。
  芦荟胶的修复作用加上晚霜足够的补水保湿作用, 两全其美。7。芦荟胶可做指甲护理:手指脚趾甲多次擦涂指甲油后,容易失去原有光泽。将芦荟胶涂于受损的指甲上并按摩吸收,可帮助恢复指甲光泽。  8。

  芦荟胶抑制痘痘生长:芦荟胶可消炎杀菌,促进局部新陈代谢,滋润皮肤,促进细胞再生,减少或避免疤痕;从中医讲,芦荟有清热解毒的功效。9。芦荟胶可做晒后修复:芦荟中含有的成分都对部分紫外线有吸收作用,能隔绝部分日晒,阻碍黑色素形成的作用。

    怎样用芦荟美容 一、面部美容:用鲜叶汁早晚涂于面部15-20分钟,坚持下去,会使面部皮肤光滑、白嫩、柔软,还有治疗蝴蝶斑、雀斑、老年斑的功效。 二、自制芦荟化妆水:取汁,加少许水即可涂于面部美容,洗头后抹到头上可以止痒、防止白发、脱发,并保持头发乌黑发亮,秃顶者还可生出新发。
     三、自制芦荟润肌膏:备芦荟叶250克、黄瓜1条、鸡蛋1个、面粉和砂糖。 1。将芦荟叶片、黄瓜洗净分别弄碎,用纱布取汁; 2。将鸡蛋打到碗内,再放入一小匙芦荟汁,3小匙黄瓜汁;2小匙砂糖并充分搅拌混合; 3。
  加入5小匙左右的面粉或燕麦粉,调成膏状即可; 4。  美容方法:将润肤膏均匀敷在整个脸上,然后,眼、嘴闭合,使面部肌肉保持不动,约40-50分钟后,用温水洗脸。每周坚持1-2次。
   使用芦荟的方法如下: 面部美容: 用鲜叶汁早晚涂于面部15-20分钟,坚持下去,会使面部皮肤光滑、白嫩、柔软,还有治疗蝴蝶斑、雀斑、老年斑的功效。   自制芦荟化妆水:取汁,加少许水即可涂于面部美容,洗头后抹到头上可以止痒、防止白发、脱发,并保持头发乌黑发亮,秃顶者还可生出新发。
   自制芦荟润肌膏:备芦荟叶250克、黄瓜1条、鸡蛋1个、面粉和砂糖。 1。将芦荟叶片、黄瓜洗净分别弄碎,用纱布取汁; 2。将鸡蛋打到碗内,再放入一小匙芦荟汁,3小匙黄瓜汁;2小匙砂糖并充分搅拌混合; 3。
    加入5小匙左右的面粉或燕麦粉,调成膏状即可; 4。美容方法:将润肤膏均匀敷在整个脸上,然后,眼、嘴闭合,使面部肌肉保持不动,约40-50分钟后,用温水洗脸。每周坚持1-2次。
   另外,敷面剂可滋养皮肤,有收敛效果。将敷面剂抹于脸上,就会产生拉紧皮肤的功能。一般留存10-20分钟(有强收敛性的面膜,不得留存分钟以上),且眼四周不可涂上。  擦去后,一般用热水、冷水交互冲洗,以促进循环。
  敷面剂加入适当成分,将有美容治疗和美容休息的作用。 一、美容的作用 芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、弹性、红润光泽,市场许多的化妆品的含量表上都称有芦荟,其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分最经济实用,而且使用方法简单,例如最简单的方法是,取鲜芦荟叶一支,洗净去皮,用干净的纱布挤出其汁液,涂抹在洗净的脸上,轻轻按摩约5分钟即可,可达到营养肌肤的效果。
     二、药用 家庭中养一盆芦荟,可以起到常备药的作用。如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,有治疗的作用。