台江三叶虫化石群形成于什么年代?

全部回答

     台江八郎三叶虫生物群化石产地位于贵州省的东部,在台江 县城北东约15千米,距302国道2千米。游览这属地景•生景 的化石产地,首先可在八郎苗寨内浏览人文景:五柱三开门吞口 住房;木质穿斗住房;宽大青石板地;青石板堡坎;穿着苗装好 客的苗家人……然后再到八郎苗寨附近观赏化石产地。
    这是一块 约4平方千米的坡地,一些古生物化石埋在里面。它们是寒武纪 晚期在此生衍繁殖的三叶虫等生物群,距今约5。 2亿年。已知有 1个大门类168个属300余个种。其种类之多,数量之大,标本 之美,世界罕见,令世界众多古生物学家纷至沓来,考察研究。
   令旅游者前来观赏,增长见识。  有旅游诗赞道:“清水江长波浪 高,雷公山顶入云霄。江边山下藏珍宝,苗寨歌声四海飘。” (石德兴)。