小孩肠梗阻需要吸氧?

小孩肠梗阻需要吸氧吗

全部回答

    病情分析: 小孩肠梗阻临床中最常见的两种是粘连性肠梗阻和蛔虫性肠梗阻,主要表现为腹痛,腹胀,呕吐,停止排气排便。如果是黏连性肠梗阻,在缓解期,勿进食较硬的食物,以半流体为主,蛔虫性肠梗阻在缓解后应行驱虫治疗。
   指导意见:  1.无论何种肠梗阻,都不能给患儿喂水或吃东西,并注意观察腹疼情况,呕吐及排便排气情况。  如病儿腹疼剧烈或腹胀渐加重,或有烦躁,脉快等现象时,说明病情加重,应及时送医院诊疗。
     2.病儿手术后回家要注意饮食,少吃或不吃生冷食物,如生白薯、花生、豆类等,防止胃肠受刺激后梗阻复发。   3.注意病儿的保暖,勿着凉感冒。