肥胖症患者会影响性生活吗?

全部回答

    肥胖一般不影响性生活,尤其是大多数单纯肥胖者性功能正常,只有少数

性功能障
碍,其原因是其合并糖尿病、高血压病、骨关节退行性改变,造成勃起功能障碍、不射精、性欲低下等表现。
  此外肥胖病人性交时可能发生行动不便,过重的躯干压在对方身上,令对方不舒服,或要叉开腿才能性交,甚至性交时阴茎不能进入阴道。    还有肥胖在心理上如果存在问题,个人社交上的不成功及抑郁的增加,可能会影响性生活。
  继发性肥胖症中伴有
性功能障碍
者不少,男性血中睾丸酮偏低,雌激素偏高,性欲偏低者不少。还有遗传性内分泌异常的低肌张力、低智能、性欲发育低下。肥胖病人一般服减肥药物对性功能无直接影响,但某些药物可使神经兴奋、失眠、多梦、心悸,可间接影响部分患者的性活动。