宝宝良性反复牲腹痛与哪些因素有关?

全部回答

   本病是由于儿童时期肠道功能发育尚不完善,受到不良刺激后易产生一过 性肠壁肌肉痉挛,导致其前端肠壁肌肉强力收缩及蠕动紊乱。 这些不良刺激包括以下几种: 1。 上呼吸道感染,即我们平时所说“上感”、“感冒”。
   2。 腹部受凉,多由睡眠时腹部暴露所致。 3。 暴饮暴食致消化不良。 4。食过量冷饮,如冰镇饮料(特别是碳酸饮料)、冰淇淋、冰糕等。 5。饮食不洁。 6。 肠道寄生虫病,常见的是蛔虫症。
   7。便秘。 8。缺钙。