全运会篮球比赛的竞赛规则怎样?

全部回答

   全运会篮球比赛是中华人民共和国全国运动会的主要竞赛项目之 一,每4年举行一届,始于1959年。参加队主要为全国各省、市、自 治区和解放军的男、女篮球代表队。 比赛分预赛和决赛两个阶段;预赛一般分4个赛区,采用单循环 制进行比赛,各赛区男、女队的前3名参加决赛。
  决赛一般分两个阶 段进行,第1阶段采用分组单循环制进行比赛(其中第4届增加了附 加赛),第2阶段采用名次交叉赛分别决出1-4名、5-8名和9-12 名的名次。