谁有治疗失眠的好办法啊?

谁有治疗失眠的好办法啊。

全部回答

    一些失眠的治疗应本着药物治疗为主,心理调整为辅的策略,患者除服用药物以外,平时应该培养起较好的生活习惯,如晚饭后多散步,平常多运动等等,这些对于患者的恢复均有很好的帮助。
  长期服用西药对身体可能产生较大副作用,如患者产生药物依赖性,应尽量酌减西药的使用,采用中药治疗。   意见建议:一、心理治疗。减少不必要的预期性焦虑反应。二、行为治疗。进行放松训练,加快入睡速度,减轻焦虑。
   三、按摩法   1、按压心包经:循着双侧上臂内侧中线,由上向下按压,痛点再重点按压,每日1—2次。   2、点揉神门穴:神门穴位于腕横纹肌尺侧端,尺侧屈腕肌腱的桡侧凹陷处,于每日临睡前用一拇指指端的螺纹面,点揉另一手的神门穴,换另一手的拇指,同样点揉前手的神门穴,以感酸胀为宜,各重复30次。
       3、睡前搓涌泉穴:于每日临睡前取仰卧位,微屈小腿,以两足心紧贴床面,做上下摩擦动作,每日30次。   4、揉捻耳垂:双手拇指和食指分别捏住双侧耳垂部位,轻轻地捻揉,使之产生酸胀和疼痛的感觉,揉捻约2分钟。

    1、每天喝黑枸杞(汇然优品黑枸杞)泡水,黑枸杞含丰富的花青素,花青素能保护脑神经不被氧化,食用黑枸杞中的花青素后,人们感觉头脑大为清醒,睡眠得到彻底改善。 2、坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。
  如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 3、睡前勿猛吃猛喝。  在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
   4、睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 5、选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。   6、保持室温稍凉。
  卧室温度稍低有助于睡眠。 7、大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。 8、保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
   9、舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。  另外,你要确定床是否够宽敞。 10、睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。 11、不要依赖安眠药。
  在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。