求解释?内修外弘?

内修外弘。求解释?[疑问]

全部回答

没见过这个词,字面上理解,内应该是内心或者是自己,修是修练,外是外界,弘是弘扬吧,貌似没见到这个成语,应该就是自己造的词,意思嘛,有点像穷则独善其身 达则兼济天下的意思,说的自己修养和弘扬教化的意思

这强调内在的修为,内在的修为强大了,表现在外在的就会很恢弘,这就是为什么很多时候接触一些长相很一般但是气质不错的人,这就是内在的修为体现出来的,古人说,腹有诗书气自华,就是这个道理 赠人玫瑰手留余香,如有帮助请给好评,谢谢