股骨头骨软骨病如何分度?

全部回答

     邸建德法:依据X线片显示的骨坏死程度将其分为4度。 I度:股骨头骨骺致密及骨性改变,但股骨头高度无改变、干骺端仍正常。 n度:受累区占骨骺的一半以上,死骨明显,股骨头塌陷变扁,干骺端可见囊性吸收。
   HI度:骨骺大部分形成死骨、碎裂、头变扁平、股骨颈增宽、干骺端的改变为弥漫性。   IV度:头骺全部破坏,股骨头变扁平、致密、碎裂,有时骨骺发生移位。
  晚期股骨头呈蘑菇状。髋曰变形,有时出现半脱位,于骺端呈广泛囊性变。 。