哪些食物是温热性食物?

全部回答

   温热性食物具有生热、祛寒、暖胃、助阳、益气、温中和通络等作用,适合阳虚畏 寒的人吃,但阴虚热盛者当忌,不然会加重内热,出现咽干、舌苦、牙痛、便血、便秘 等症状。
  常用食物有:辣椒、大蒜、韭菜、洋葱、香葱、姜、芫荽(香菜)、南瓜、胡椒、 花椒、桂皮、茴香、醋、酒、龙眼、荔枝、红枣、黑枣、栗子、桃子、杏子、葡萄、樱桃、石榴、咖啡、可可、鸡肉、鹅肉、牛肉、羊肉、狗肉、马肉、牛奶、羊奶、海参、黄 鳝、鲫鱼、鲢鱼、带鱼、蛇肉、红糖等。