是什么植物啊?泰山山顶上一种植物?

泰山山顶上一种植物,地下茎类似人参,是什么植物啊?

全部回答

    人参是中国的名贵中药产品,此是这两种 “ 富贵病 ” 的高发者。 人参是一种多年生草本植物,在人参的各个器官中,就数根和地下茎长得奇特,它的主根,很像人的躯干,在主根上端两边,常常一边长出 一条侧根,好像人的两条胳膊。
  主根下端常常分成两杈,好像人的两条腿。主根上端的地下茎,好像一个人头。  人 参的地下茎在中药中叫作芦头。芦头上有许多脱落的叶基残痕,叫作鳞片。这些斑斑点点的鳞片,有时长得像人的 眼睛、眉毛。
  人参二字就是这样来的。在野人参和栽培人参二者 中,野生人参更像人形,而且年龄越大,长得越像。