维生素C有什么用途?

全部回答

     维生素C可以改善铁、钙的利用,参加叶酸的代谢,并能防止维生素A、维生素E及不饱和脂肪酸的氧化,还可将体内的胆固醇转变成易溶于水的,硫 酸盐促使其排出,同时促使胆固醇转变成胆酸,所以它能有效地降低血中胆固醇 浓度。
  最近的研究表明,维生素C能使病毒致病力大大减弱,所以常服维生素C 有预防感冒作用。   长期缺乏维生素C可引起坏血病,毛细血管脆性增加,使皮下、黏膜下出 血,牙根肿胀、充血和坏死。
  由于骨膜下易发生出血,故小腿常出现肿胀、压 痛,严重者两大腿向外展开,小腿内弯,不愿移动如蛙状,呈假性瘫痪。