什么是监护人?监护人有何具体作用?

全部回答

    监护人是对无民事行为能力和限制民事行为能力的人 (如未成年人或精神病人)的人身、财产和其他合法权益负有监督 和保护责任的人。监护人必须具有完全民事行为能力,并依法律 规定产生。
  监护人是指对无民事行为能力或限制民事行为能力人 的人身、财产和其他一切合法权益负有监督和保护责任的人。    一 般来说,未成年人、精神病患者及其他有严重精神障碍的人,都应 设置监护人。
  无民事行为能力人和限制民事行为能力人的监护人 是他的法定代理人。
   设立监护制度的目的,是保护被监护人的人身、财产及其他合 法权益不受损害,同时监护人也要承担起管教好未成年人和无民 事行为能力人、限制民事行为能力的精神病人的责任,对于被监护人给他人造成损害的,监护人应当承担责任。