不同类型模版对丝网类型有何要求?

全部回答

     一般地说,任何种类的模版可以在任何种类的丝网上使用,但并不 是每一个组合都能产生最佳效果。在你选择丝网和模版组合时,一定要 记住下面几个要点: (1) 多股丝网是由多根丝拧成网线编制而成的,这些网线的表面结 构不规则,有助于间接膜片的附着(也称转移)。
     (2) 单股丝网的网线比较平滑,是用合成聚酯或尼龙的纤维织成 的。这些丝网必须用一种研磨料,如碳化硅研磨膏或磨石进行轻度的粗 化处理,使网丝产生一个粗糙的表面,便于毛细感光膜片或间接膜片很 好地贴敷在丝网上。
  使用直接感光胶模版或直接/间接组合模版时,丝 网不必进行粗化处理。   (3) 尼龙丝网比聚酯丝网和金属网的弹性大得多,在要求较大的网 距或在立体物品上印刷时使用尼龙丝网,由于丝网在印刷过程中被拉 伸,会造成间接模版断裂。
   (4) 金属网的网线平滑,但不能进行机械粗化处理,需要用化学的 方法对丝网的表面进行彻底地清洁和除脂处理。     (5) 应该考虑的其他因素是:丝网的颜色、丝网的目数和网丝的 直径。
   拿到一个活件,首先要考虑选择什么样的丝网和什么样的模版搭配 最合适。 。