无论怎么劝说、我家女儿每次吃饭的时候都挑她喜欢的吃?

我家女儿每次吃饭的时候都挑她喜欢的吃、不喜欢的沾都不沾、无论怎么劝说、都没有用、我们很担心她会营养失衡、所以想在这里了解一下儿童偏食的危害都有哪些儿童偏食的危害都有哪些的呢?

全部回答

  病情分析: 你好,出现挑食、偏食一般与以下原因有关:受家长饮食习惯的影响,孩子的口味比较挑剔,吃饭前吃零食等,还要检查孩子是否缺锌。 指导意见: 建议,。家长要以自己良好的饮食习惯和行为影响孩子,合理指导和安排孩子吃零食的时间、数量,不要强迫孩子吃某种食物,。
  在适当的时候,可以允许孩子选择自己喜欢吃的食物。可以给他吃些新稀宝片来改善缓解下目前的情况,在饭前吃最佳,要用科学的方法纠正孩子偏食。