银行理财产品可以作为资金证明吗?

要办理意大利签证,银行理财产品可以作为资金证明吗,马上要去办理意大利签证,资金基本都买了银行的保本理财。这个对签证有影响吗?还是流水单一定要余额充足?有没有同样情况的大侠给予指导啊,多谢多谢。

全部回答

我在办理英国签证的时候拿购买的理财产品的单子当做存款证明交掉了,签证中心也收了,因为上面有表明存款额度和到期时间,其实和存定期的效力是一样的。 但是申根签证现在基本只要提供6个月的流水就可以了,我每次去办的时候卡里余额都在1W上下,也都顺利获签,这种理财产品的单据根本不需要提供。

现在理财产品还不能开存款证明

理财产品单据上写明,x月x日到期赎回,转入活期帐户作为本次旅行费。

理财可能不行,来点流水吧。

银行打印并盖章的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。