南岭国家森林公园位于哪里?

广东第一峰•南岭国家森林公园位于哪里?

全部回答

   广东第一峰•南岭国家森林公园位于乳源瑶族自治县西部70多公里、粤湘交界地的石坑崆峰,是广东最 高峰,海拔1902米。登了广东第一峰,也可同时游南岭国家森林公园,面积 1。5万公顷,属南岭山脉中段,是珠江支流北江的发源地。
  为世界同纬度地 区仅存面积最大的绿洲,有保存较完整的亚热带常绿阔叶林、矮林,是广东 唯一保存较好、面积较大的原始森林。在此,不仅可看到许多珍贵树木、植 被,还可游览国内难觅的瀑布走廊奇观。