尿毒症透析病人可以吃什么保健品?

求帮忙:尿毒症透析病人可以吃什么保健品?谢谢回复[疑问]

全部回答

    您好,不需要什么保健品,只要您朋友在日常饮食中注意即可。如果安排合理的饮食,可以减少体内有毒物质的生成,减轻病人的症状。尿毒症病人的饮食,既要讲究营养,也要适应该病病症的需要。
   指导意见: 尿毒症病人主要是体内毒性代谢产物排泄受阻,表现为体内积聚过多的蛋白质代谢产品,如尿素氮,肌酐等,由于氨基酸代谢紊乱,人体必需的氨基酸减少。  因此,在尿毒症病人的饮食中,应该给予既限制蛋白质而又是高氨基酸的食品(主要是人体必需氨基酸),一般应该给予低蛋白饮食,每天约供应20克蛋白质即可,以减轻肾脏的负担。
   给予低蛋白饮食时,尽量给予优质蛋白食品,通常选用鸡蛋,牛奶,鱼等较好,其次可采用口服或静脉注射必需氨基酸。  而糖类饮食则要充分,以保证必要的热量供应。一般每天应供8373。
  6千焦(2000千卡)以上热量。主食品种要多样化,以利于增加病人的食欲,注意选用富含维生素的蔬菜,水果;脂肪量也不必限制,以病人可以接受为度。如果浮肿明显,要限制水和盐。应用利尿药用,尿量过多时,注意选用含钾食品。
    如尿量在1000毫升以下,可选用低钾食品。避免使用含磷高的动物内脏及脑,防止血磷升高。对刺激性食品(酒,辣椒),应该予以严格限制。 希望我的回答对您有所帮助,如果您还有什么疑问,欢迎再次询问,我将尽我所能为您解答。
  祝您朋友早日康复!。

这个最好咨询下医生,尿毒症挺麻烦的。