请问宝宝两个月大感冒鼻塞?

您好,请问宝宝两个月大感冒鼻塞,鼻涕留不出来,能吃药吗

全部回答

你好,这种情况考虑是有感冒引起的上呼吸道感染。建议用双黄连和护彤(小儿氨酚黄那敏颗粒),咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.同时注意要宝宝多喝水,禁食辛辣刺激食物,要按时喂养提倡少食多餐的喂养方法,不要接触人员比较密集的场所,外出注意防护,避免强风强光,多喝水加速代谢,饮食避免辛辣酸凉。注意观察其它潜在症状。

这个情况需要吃药哦

这么小的宝宝,如果能不吃药,就不要吃药,平时多给宝宝喝水,如果非要吃药的话,最好是听医生的意见,吃一些儿童专用的,副作用小的药物