下面这几个问题我还没有弄明白?

   新手从广州去香港机场,相关事宜请教,我是第一次去香港,也是第一次出国自助游,有很多不懂的地方恳请各位dalao指点。我的航班是捷星航空下午1点55分的香港飞东京,打算早上从广州出发,下面这几个问题我还没有弄明白。 问题一:从广州东站坐广九直通车到红磡站,红磡火车站和红磡地铁站的关系是不是相当于广州东火车站和广州地铁站那样的,指的是一个车站对吧?     问题二:我在网上查了最早的一班广九直通车是早上8:19开出,我如果坐这班车到了香港之后是坐大巴去机场还是地铁呢。

  大巴似乎是坐A21路,坐大巴好像便宜点,但是会不会来不及?如果坐地铁的话大概花费是多少,需要提前准备好港币吗? 问题三:我上网估算了一下大致的时间,8:19出发,10点半坐上地铁的话,12点钟能到机场吗。听说香港机场办理登机手续是需要提前两个小时到? 大巴来得及不···?就怕堵车了耽误飞机,我第一次坐飞机,手续什么的都不懂。

全部回答

还有一个选择,如果你是在番禺区星期四或者星期六出发的话,打部的士到南沙港客运码头,直接搭船到香港国际机场,航行大概1个小时左右,下船直接进禁区,而且过关的人少,如果你是在广州市区就选择跨境大巴或者港九线吧。或者你实在担心的话前一晚去深圳罗湖住一晚,第二天一早过关。

在海珠廣場的華廈大酒店門口就要香港中旅的車直接坐到香港機場,歷時4小時基本都會到香港機場!!最早有5點10分的!!連過關的時間到香港機場也就9點!!每人210人民幣!!

直达巴士3小时到,提着行李转车太辛苦