风流山瀑布有何特点?

全部回答

   风流山瀑布位于昌江黎族自治县石碌镇东8公里处,它发源于附近的保梅山脉,流经风流山东侧山坡,汇入石碌河。飞瀑从风流山主峰东侧700米高的岩涧中飞泻而下,形成汹涌澎湃的三级叠瀑,落差达600多米,瀑面广阔,雄伟壮观。

   风流山飞瀑正下方有一巨型天池,水深且急,沸腾不止,形成一圈圈打转的旋涡,水纹光彩变幻万端,时而像盛开的金银花,时而似飘动的玉带。天池周围的峭壁像刀削斧砍一般,邻近的峡谷山涧奇花异木比比皆是,色彩斑斓,娟秀妩媚。