广州轻轨退票要扣手续费吗?

广州轻轨退票要扣手续费吗?是在多少时间内不扣钱?

全部回答

需要,开车48小时前扣5%,开车24小时内扣10%

    根据车票后面的乘车须知规定,退票和改签手续必须在购票站和发站办理。昨日下午,记者来到当初购票的站点南朗站退票。在售票处,电子屏幕滚动播放出“广铁集团公司客运杂费收费项目及收费标准”一览表,内容显示退票费按每张车票面额20%计算(四舍五入到元),并且注明2元以下的票价不退。
     “你是我们站点第一位退票的乘客,退票要收20%的费用,你考虑清楚了吗?”售票员亲切地向记者询问。记者购买的是两张面额分别为33元的D7624次“南朗至广州南”广珠城车票,如果选择退票则意味着每张车票要支付占面额20% 的退票费。

  一张车票要支付7元,两张则要支付14元。  据售票员介绍,在开车之前,乘客除了可以选择退票,还可以选择改签。值得注意的是,乘客选择改签的车票要与原票的始发站和终到站一致,也就是说改签只能更换车次和出发时间。