伤口出血的情况?

伤口出血的情况

全部回答

    如果伤口出血,并形成血痂,就应该彻底地擦拭伤口周围的血渍。摘掉血痂时,如果接触水或软膏,就容易导致感染。一般情况下,伤口周围的血渍会随着血痂自然地脱落。受伤后长时间出血时,如果伤口周围很脏,就应该用热水或湿纸巾擦拭。
  另外,可以用稀释的消毒液清洗伤口。擦拭伤口周围时,最好从伤口往外擦拭,然后进行灭菌处理。  伤口严重时,消毒后马上到医院缝合伤口。脸部的伤口容易留下难看的疤痕,因此最好到医院处理。
  如果伤口很深,而且进入脏东西,就容易导致破伤风。尤其是伤口沾有动物的粪便,就更容易感染,因此最好给婴儿打破伤风预防针。有时,虽然表面上伤口很小,但是严重地出血。在这种情况下,必须马上到医院治疗。
      尤其是头部很难缠绷带,因此即使是小伤口也应该缝合。在止血时,绷带是不可缺少的工具。只要生成血痂,就不需要绷带,而且要开放伤口,这样就有助于治疗。
  另外,在伤口或血痂上面不能随便涂抹消毒软膏。虽然消毒软膏能清洁伤口,但是不能防止所有细菌,如果涂抹软膏,会软化血痂,因此降低防细菌的能力。