宝贝能喝蜂蜜吗?

宝贝能喝蜂蜜吗? 请问宝贝在一岁以前能喝点蜂蜜水吗?

全部回答

    1岁以内的宝宝不要吃蜂蜜,因为国外报道蜂蜜中有时含有肉毒杆菌毒素,吃了以后孩子有时候会吐、泻甚至抽筋。 介绍几个蜂蜜食谱 蜂蜜藕粉 原料:藕粉200克,蜂蜜50克。
   配料:清水800克。 制法:1)将藕粉研细,不要有小疙瘩,然后将藕粉和水调匀待用。2)将调好的藕粉倒入锅内,用微火慢慢熬煮,注意不要巴锅,边煮边搅拌,直至呈透明糊状为止。  停火后加入蜂蜜。
   特点:香甜味美,易于水消化吸收,营养丰富,适宜5个月以上的婴儿食用。 制作关键:藕粉要研细,不要有小疙瘩。边熬边搅拌,防止巴锅。 蜂蜜橘糊 原料:橘子90克,蜂蜜9克。 制作: 1、将橘子洗干净,剥去皮,再把内皮剥去,然后放入容器内研碎。
   2、食用时加入蜂蜜搅拌均匀,使其具有一点柔和的酸味。   3、注意,橘子可用广柑代替,最好用无核蜜橘,一定要将橘子研碎。 特点:酸甜适口。 牛奶蜂蜜饼干(适用于家中有烤箱的家庭) [原料] 普通面粉200克,黄油20克,牛奶30克,蜂蜜和发酵粉适量。

   [制做方法] (1)将面粉放入盆内,加入发酵粉混合;把黄油放入蜂蜜中搅开,加入牛奶和加了发酵粉的面粉和成面团; (2)将面团擀成0。  5里厚的片,切成方形,用叉子扎些孔,刷上牛奶,放入烤箱内,在250oC炉温下烘烤18分钟,呈焦黄色即成。

不可以吧,不过如果便秘可以滴一点就可以,如果没有便秘,应该多喝白开水

一岁之前不要喝为好,主要是怕过敏,因为蜂蜜是有花粉成分的,而且杂,所以最好是不要喂.

一岁以内的宝宝最好不要喝蜂蜜,因为宝宝喝了容易过敏.一岁以上可以少喝一点.

    蜜含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B2、B6以及多种有机酸和人体必需的微量元素,是治疗多种疾病的良药。许多年轻的父母喜欢在喂小儿的牛奶中加入蜂蜜,以加强小儿营养。
  实际上,1周岁以下的婴儿,是不宜食用蜂蜜及花粉类制品的。 这是因为在百花盛开之时,蜜蜂难免会采集一些有毒植物的蜜腺和花粉,若正好是用有致病作用的花粉酿制的蜂蜜,就会使人中毒,更易出现中毒反应。
      美国科学家认为,世界各地的土壤和灰尘中,都有一种被称为“肉毒杆菌”的细菌,而蜜蜂常常把带菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,极微量的肉毒杆菌毒素就会使婴儿中毒,其症状与破伤风相似,婴儿抵抗力低。
  因此,科学家们建议,为防患于未然,使婴幼儿健康成长,对1周岁以内的婴儿,以不喂食蜂蜜为宜。