糖尿病性高血压如何治疗?

全部回答

     糖尿病并发高血压的治疗不只是药物治疗,适当运动、低盐饮食、戒烟、 戒酒等都是相当重要的。应着重强调的是,先不予药物治疗的患者应定期随诊 和监测血压,并按随诊结果考虑是否给予抗高血压药物,防止延误病情。
  一般 来说高血压药物要终身治疗,若自行停药,血压将会回复到治疗前水平。   研究资料显示,糖尿病患者的血压要控制在130/85毫米汞柱,达不到这个 要求就要选用降压药物治疗。
  选择降压药物时要注意到糖尿病患者常常有合并 体位性低血压、肾病、血脂异常、冠心病、胰岛素抵抗,和非糖尿病患者有所 不同,应兼顾和不加重这些病情。    首选药物有血管紧张素转换酶抑制剂 (ACEI)、钙离子拮抗剂等,需要时还可加用小剂量利尿剂,临床试验已有证明 血管紧张素转换酶抑制剂能有效地防止和改善糖尿病肾病的发生发展。