糖尿病的诊断标准是什么?

全部回答

     有糖尿病症状。具备下列任何一项即可诊断为糖尿病:①空腹血糖>7。 8毫摩/升;②一日中任何时候血糖>11。 1毫摩/升;③空腹血糖<7。8毫摩/ 升,但口服75克葡萄糖耐量试验2小时血糖> 11。
   1毫摩/升。 无糖尿病症状。  具备下列任何一项即可诊断为糖尿病:①两次空腹血 糖>7。8毫摩/升;②第一次口服75克葡萄糖耐量试验的1小时及2小时血糖 均>11。
   1毫摩/升,重复一次葡萄糖耐量试验2小时血糖>11。 1毫摩/升,或重 复一次空腹血糖>7。 8毫摩/升。   糖耐量减低。
  空腹血糖<7。8毫摩/升,口服75克葡萄糖后2小时血 糖为7。8 ~ 11。 1毫摩/升者。 。