想要在篮球比赛中完成运球突破快攻需要注意哪些事项?

全部回答

     防守队员获得球后,在不能快速传球时,采用运球突破(改变方向和位置),这种快攻特点是发动和接应融为一体,常常难以堵截,能发 挥个人攻击的积极性和主动性,但推进速度较慢。
   在开展运球突破快攻时,快攻的发动和接应意识一定要强,积极主 动,获球后要先远后近,传好一传;在快攻中要以传球推进为主结合运 球突破、加快进攻速度;结束部分要敢打,以个人攻击为主吸引防守。   快攻战术成功的关键是,从抢到篮板球后,队形分散要快,一传和 接应要快,推进速度要快,最后快攻结束投篮要稳和准。
  接应点是尽量 靠前,接球位置要在罚球线延长线向前两侧空位的区域。球在中路推进 时要与两侧队员形成反三角形,两侧在前,中路在后,所以两路侧队员 要向前场快速移动跑位,中路队员要掌握好快攻配合的节奏。
    快攻结束 时,要利用多种投篮机会,在对方收缩篮下时可采用中远距离投篮。