去广州新东方烹饪学校怎么样?

想学做蛋糕,去广州新东方烹饪学校怎么样?

全部回答

    新东方貌似不错。广告很响亮。我也做厨师,我的意见是学厨师没必要去学校,找一个小饭店从切配做起,慢慢学。学校毕竟以盈利为目的,学习周期也短,最后还是要实践,但是你从学校出来后小酒店看不上眼,大酒店没有工作经验也不可能一去就掌勺,再就是大酒店分工细,没有一定功底学不到太多东西。
    所以先到小酒店打荷切配,慢慢学,入门了以后自学一下营养学之类的,这样经验有了,更重要的工作经历也有了,小酒店分工不怎么明确,什么都要干。可能会比较累,但正是这样,你才会熟悉整个流程,各个分工都会做。
  还有一点,技术有大部分是“偷来的”,也就是师傅在做,你要用心去偷着学,这样才能不断提高,大部分人不会把自己的所有东西无偿交给你,所以要用心去“偷”。  基本东西掌握后,这个店菜式差不多掌握了,换一个地方,接着学,一开始就是多学多看多练。
  另外前3年最好不要去大酒店,多在小酒店混,小酒店不要求花式,更注重口感火候。这正是最基本的。 不要因为自学没有文凭。厨师这个东西学位不是特别重要,有学位没技术照样被吵。真正的技术才是王道。    现在像发鱼翅,燕窝提质,骆驼蹄子脱毛这样的传统的东西掌握的人少了,你如果会这样的技术就是亮点,比那个学校的毕业证有用的多。
  当然,这只是个例子,并不是让你去学,并且现在这三中种最原始最好的做法也很少有人会。好了就说这么多,希望能帮上你。个人感受,不喜勿喷。 手机党,纯手打,望采纳~。