孩子吃完饭就去睡觉好?

孩子吃完饭就去睡觉好吗

全部回答

    晚餐与睡眠最好相隔4小时 ,晚餐应吃得少一点、清淡一些,适量蛋白,而不是大鱼大肉。因为碳水化合物、脂肪、蛋白质中,脂肪最难消化,在胃里排空时间最长,晚餐中如果进食大量的脂肪类食物话,胃排空往往超过4个小时,这样人到了该上床睡觉的时候,消化系统还在紧张工作,这种信息传递给大脑,能引起大脑活跃,导致失眠。
     同样,晚餐没吃饱,过于饥饿也会影响睡眠,因此,晚上睡前半小时可以吃点小米粥或用小量饼干送牛奶。 专家建议,晚餐与睡眠最好相隔4小时,尽量减少睡前暴饮暴食。如果非得进食夜宵,应选择清淡的流质或半流质的食物。