得了失眠症怎么自我治疗?

得了失眠症怎么自我治疗?不想去医院。

全部回答

  你好,应养成起居有定时、工作学习有计划,劳逸结合,有张有弛的生活习惯。保持正常的紧张,对提高学习和工作效率是必要的。治疗的话包括中药、针灸、推拿、按摩等,宜在辨证施治的基础上,选择方剂或穴位,对改善症状、消除疲劳、增进睡眠、促进恢复有较好效果。
  体育锻炼和适当的体力劳动,对改善失眠状况也有良好的效果。配合气功、太极拳、瑜伽等民间健身术,水疗以及其他物理疗法,也有一定治疗失眠的疗效。如果没有效果的话,请就近选择正规医院就诊,以免耽误治疗最佳时期。
   希望我的回答能够帮助你。 。

别担心,相当多比例的人长期失眠或睡眠很浅,这是全人类的问题。别太当回事,睡不了就干点别的,比如听听评书什么的。当睡与不睡你都不在意的时候,你就自然会休息好的。

如果你是失眠患者,不防试试柴胡安神颗粒,效果还不错。不过不宜多用,适量。