开快车为什么要尽量匀速行驶?

全部回答

     平时在路上,遇上这样的人最恼火 了。车开得奇慢无比,还霸占着快车道。 后面的车子只有跟着它蜗牛爬,实在是忍 气吞声。这样的蜗牛车主往往是技术还不 过硬的新手,车子自然不敢开快。
  但是他 们却忘记了很重要的一点。开不快,就不 要霸着快车道,这样不仅影响他人的行 车,也很容易被追尾或侧碰。   开车需要注意力高度集中,而一定的 速度是抓住你注意力的最好方法。
  当时速 低于40公里或陷入缓慢的车流,人的注意 力会迅速下降,开始走神,常常被左右 的超车或前方突然出现的情况惊出一身 冷汗。 当然,我们说的不要一味开慢车,也 不等于就一味开快车。老师傅说,真正的 快车,就是尽量在合法的限速条件下匀速 行驶。
    尽量对前面的路做提前判断,不要 时不时地加油、刹车,反复这么做,反而 快不了。 在汽车的发源地德国,高速公路通常 都没有限速。警察对此解释,“开慢车是 非常危险的,因为这等于变成路上的流动 路障,反而阻碍交通顺畅。
  ”。