打算几个朋友一起去?

准备去德阳旅游,希望去过的朋友帮忙给制定一个详细的德阳旅游攻略,打算几个朋友一起去,感谢~O(∩_∩)O~

全部回答

你想去德阳哪,某个市还是旌阳区?或者地震遗址?

  德阳,地处我国四川省,成都平原的东北边缘,是一个拥有久远的历史和灿烂文化的古城,人文景观也有多处。因此到前往德阳旅游不失为一次充实的旅程。这里的资源物产十分丰厚,虽然德阳旅游业的发展并不是十分迅速,但德阳旅游资源也并不匮乏,到德阳旅游的人们常常被这里的文物古迹深深吸引,如:古蜀国三星堆遗址、雄伟威严的李冰陵、诸葛双忠祠、德阳孔庙等,都是德阳旅游资源中不可多得的珍贵遗址遗迹。
  还有剑南春森林公园、九顶山大熊猫自然保护区、崴螺山景区等自然和人文景区也常常令到德阳旅游的人们流连忘返。

可以选择在天气晴朗的时候去东湖山公园,钟鼓楼和石刻公园。这都是在德阳市区的。周边的话可以去三星堆,白马关,天气冷一点可以去绵竹泡温泉

  我是德阳人,玩的地方就只有几个公园,比如文庙公园和石刻公园加上东湖山公园,你可以选择打车前往这几个地方,不贵,大概打车费就20以内。强烈推荐岷江桥附近蒲江街上的来凤鱼庄,很好吃的一家店,然后就是德阳的干锅,比如川西坝子和唐城,这两家店在狗市那边,出租车师傅都知道的,而且离德阳的南街很近,吃完还可以逛一下。
  其他玩的地方都大同小异的,建议两天的行程就可以了,当然如果你们时间比较充足的话还可以选择去广汉三星堆和绵竹年画村去看看,但这两个地方建议自驾去,赶车去很麻烦的。