黄山温泉是什?

黄山温泉是什么

全部回答

黄山温泉景区古称桃源仙境,景区以揽胜桥为中心向四周辐射,桃花溪和逍遥溪贯穿其中,中心海拔高度在650米左右。

  黄山温泉位于安徽省黄山风景区温泉景区小补桥南。黄山有温泉15处,其中被称为黄山“四绝”之一的温泉(古称汤泉),又名朱砂泉,有两个出入口。温泉水质以含重碳酸为主,无硫,自唐代开发以来,享誉千年。
  温泉位于紫石峰南麓,汤泉溪北岸,海拔650米,温泉主泉泉口的平均温度为42。5℃,副泉泉口水温为41。1℃,水温还随气温、降水量的变化而变化。温泉的流量原池昼夜最大流量为219。51吨,最小流量为145。
  23吨。

黄山温泉古名“朱砂泉”,与骊山的华清池,安宁的碧玉泉并称为我国温泉“三奇”,被誉为“天下名泉”。她又与奇松、怪石、云海、冬雪并称为“黄山五绝”,足见珍贵奇特。