发酸牛奶的用途有哪些?

全部回答

     1。 很多人利用过期的牛奶来护肤,这样做 确实有一定效果,因为过期牛奶会产生乳酸,这 属于果酸的一种,可以软化角质,具有保湿的作 用。不过要注意的是,过期的牛奶如果已经结 块,就不要使用。
   2。 先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布 蘸上过期发酸的牛奶均匀地涂抹在鞋面上,等干 了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止 皮面干裂。   3。 先用清水把衣服清洗一下,再倒入过期 发酸的牛奶轻轻搓洗,可除去衣服上的墨迹。
   4。 如果过期牛奶已经有少量沉淀,但是气 味并没有改变,可以用它来擦拭皮制家具,使其 恢复光泽,修复细小的裂痕。 5。 过期发酸的牛奶虽然不能食用,但却是 良好的木地板清洁剂。  因为发酸的牛奶中乳酸 含量增加,可以去掉污垢,剩余的蛋白质、脂肪等 成分可当做石蜡的替代品,保养地板。
   6。 如果过期牛奶已经有了明显的酸腐味, 这时可以用它来浇花。为了避免不好的味道扩 散,可以在花土中间挖一个小坑,把牛奶埋进去。