奧运会会徽的由来是什么?

全部回答

    奥运会的会徽就是五个相套的、不同颜色的圆环。对奥运会五个圆环的含义,曾有一种比较流行的解释,认为每 一个环的颜色代表一个大洲。1979年6月国际奥委会出版的《奥 林匹克杂志》第一百四十期指出,这种说法是错误的。
  根据奥林匹克宪章,五环的含义是象征五大洲的团结以及全世界的运动员,以 公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克运动会上相见。  每届奥运会都有不同的会徽,但所有会徽都带有五环图案,然 后再衬之以反映东道国特点或民族风俗的图案。
  如第十七届奥运会于I960年在意大利罗马举行时,就以罗马的城徽作为会徽,即一只母狼哺育两个婴儿的图案。又如十九届奥运会1968年在墨 西哥城举行,选择了墨西哥城最著名的出土文物——二十四吨重 的历石作为会徽。
    日本设计的第十八届奥运会会徽是以本国国旗 为图案的,而前苏联为第二十二届奥运会设计的会徽,则是以运动场跑道绘成的克里姆林宫建筑造型。